Ставрополь Суббота, 25 сентября
Спорт, 30.07.2021 18:38

Удача улыбнулась «орлам»: пятигорские футболисты уступили в Махачкале по пенальти

В поединке 1/128 финала Кубка России по футболу пятигорский клуб «Машук-КМВ» в Махачкале мерился силами с командой «Анжи». Противостояние выдалось весьма упорным, а победителя удалось определить лишь в серии послематчевых пенальти.

Уже в дебюте противостояния соперники обменялись «любезностями»: Магомед Магомедов мог открыть счет на третьей минуте, однако «простил» визави, пробив мимо. Почти тут же Валентин Солодаренко из убойной позиции «зарядил» в штангу дагестанских ворот. На 16-й минуте партнеры после размашистой красивой атаки вывели на удар Джамбулата Дулаева, но лучший бомбардир кавминводской дружины бесхитростно пробил прямо в руки голкиперу.

А в середине первого тайм произошел судьбоносный эпизод — за фол последней надежды был удален Валентин Солодаренко. Защитник «Машука-КМВ», пытаясь прервать быструю контратаку соперников, снес Чингиза Агабалаева — и сразу же увидел перед собой прямую красную карточку.

Оставшись в меньшинстве, визитеры, тем не менее, не ушли в глухую оборону и время от времени опасно «огрызались». Как ни удивительно, но приезжие футболисты били в створ даже чаще, чем хозяева, которые, честно говоря никуда особо не торопились. Видимо, «орлы» были уверены в том, что рано или поздно им удастся сломить сопротивление оппонентов и добиться своего.

1V4651EV1cA.jpg
Фото: ФК «Машук-КМВ»

Однако время шло, а на табло по-прежнему горели унылые ноли. Матч протекал в невысоком темпе, при этом приминающая сторона не ставила перед ставропольским коллективом неразрешимых задач в обороне. Тем более, что в защите наши земляки действовали очень четко, грамотно и спокойно. Пятигорчане, в свою очередь, при первом же удобном случае старались нанести разящий выпад. На 61-й минуте хороший шанс огорчить махачкалинцев был у Джамбулата Дулаева, но он пробил выше перекладины. Следом «распечатать» владения «Анжи» мог Александр Джумаев, однако его удар отразил вратарь «орлов» Адам Шиханматов.

Чем ближе к свистку об окончании основного времени, тем чаще возникали паузы — на искусственном газоне махачкалинского стадиона у игроков начало сводить судорогой ноги. В итоге дело дошло до серии послематчевых пенальти. Хозяева в лотерее были безупречны, реализовав все свои подходы к 11-метровой отметке. А вот у «Машука-КМВ» своими шансами поразить цель с «точки» не воспользовались Глеб Подковыров и Даниил Родин — 4:2 в пользу «Анжи», которая продолжает борьбу за ценный трофей. А «Машук-КМВ» теперь может сосредоточиться на первенстве страны.

Виктор Мирошниченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиспортфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое