Ставрополь Суббота, 24 июля
Общество, 30.05.2021 13:30

Удручающее впечатление: жители Ставрополя отметили массовую гибель берез

В Ставрополе жители города забили тревогу по поводу массовой гибели берез. На пяти улицах города люди заметили засохшие деревья.

Жители одного из самых зеленых городов страны беспокоятся о состоянии деревьев. Ставропольцы заметили массовую гибель берез, в городе часто встречаются сухие стволы без признаков зелени.

«Сегодня ехала по проспекту Кулакова, и была, мягко говоря, расстроена! Честно говоря — удручающее впечатление! Сотни крепких берёз, молодых и здоровых погибли! Много и других высохших деревьев, но преимущественно пострадали именно берёзы», — изумилась ставропольчанка, — директор Фонда помощи животным «Ковчег» Ирина Газарян.

WhatsApp Image 2021-05-28 at 15.32.10.jpeg

Фото: Ирина Газарян 

Экологическое происшествие заметил и депутат думы Шпаковского округа, член партии ЛДПР Александр Куриленко. Мертвые деревья он приметил на улице 50 лет ВЛКСМ, Доваторцев и Морозова.

«Пять берез по улице Морозова засохли. Видел такие же деревья по 50 лет ВЛКСМ и Доваторцев. Что характерно, не расцвели после зимы именно березы», — сообщил ставрополец.

photo_2021-05-30 13.19.48.jpeg

Фото: Александр Куриленко 

Заметил проблему с деревьями и руководитель проекта «Эко-субботник» Вячеслав Маркин. Он рассказал «Блокноту», что деревья в городе начали гибнуть еще с прошлого года из-за жаркого лета.

— Берёзы повсеместно умирают. Например, на улице Карла Маркса рядом с бюстом генералу Ермолову четыре березы высохло. Еще на Кулакова и на 50 лет ВЛКСМ. Очень много деревьев гибнет. Я слышал такую версию, якобы грунтовые воды уходят вниз и корни берез не достают. Еще лето было засушливое. Август-сентябрь практически не было дождя. Мне кажется, здесь комплексная проблема, — отметил Маркин.

Ранее в «Блокнот» обращались жители Светлограда, которые пожаловались на уничтожение редких для их климатической зоны деревьев. Как оказалось, в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда» власти спиливают липы, клёны и каштаны. Вместо них высаживая ели, которые не приживаются и погибают.

Полина Максименко 

экомониторинг.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: #ЭкоМониторинг  
Ставропольдеревьяберезывысохшие стволы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое