Ставрополь Пятница, 18 Сентября
Происшествия, 10.04.2020 14:17

УФСБ: на Ставрополье осудили мужчину, поставлявшего наркотики в СИЗО

Сотрудники краевого Управления федеральной службы безопаности совместно с УФСИН предотвратили поставку крупной партии наркотиков на территорию ставропольского СИЗО. Виновным в совершении преступления признали Романа Мухина.

Находившийся под стражей преступник попытался организовать канал поставок наркотических веществ на территорию следственного изолятора. Пособником Мухина стал его адвокат Радмир Крымшамхалов. В сентябре 2018 года во время одной из встреч бывший правозащитник передал подследственному сверток с наркотиками.

Сотрудникам Управлений удалось пресечь преступную деятельность. В двух свертках, обнаруженных у Крымшамхалова находилось более 25 грамм каннабиса, семь таблеток трамадола, относящегося к числу опиоидных препаратов и твердое вещество, содержащее в своем составе следы четырех наркотических веществ, в том числе героина.

В декабре 2019 года Радмира Крымшамхалова признали виновным в совершении преступления и приговорили к 3,5 годам лишения свободы. Но уже 8 апреля текущего года Романа Мухина приговорили к 9 годам тюремного срока. При вынесении наказания учли совокупность всех совершенных гражданином преступлений.

Ранее «Блокнот Ставрополь» рассказывал о ставропольском закладчике, вступившем в конфликт с полицейскими в Северной Осетии. При себе у преступника обнаружили 830 разовых доз синтетического наркотика мефедрона.

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольнаркотикиСИЗОадвокат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое