Ставрополь Вторник, 11 мая
Общество, 28.11.2020 12:40

Новогодние украшения за 80 миллионов начали появляться на улицах Ставрополя

В Ставрополе стартовали работы по установке уличных новогодних декораций. Об этом сообщили в администрации краевой столицы.

На участке улицы Дзержинского от улицы Артема до проспекта Октябрьской Революции появятся 132 светодиодных дерева. Напомним, ранее «Блокнот» писал, что на эти деревья из бюджета города выделили 64 миллиона рублей. Часть светящихся «сакур» уже установили в центре Ставрополя — однако горожане успели окрестить многомиллионные декорации «позерством и пижонством».

Кроме этого, сообщили в мэрии, на площади Ленина установят пять интерактивных LED-шаров. На эти украшения, согласно порталу госзакупок, город потратил 13 миллионов рублей.

Среди светодиодных шаров, конечно, будет возвышаться новогодняя елка высотой более 25 метров и диаметром в 11 метров.

«Зеленая красавица оденется в шубку из 3 тысяч пушистых веток со светодиодами красного, синего, белого и золотого цветов. Всего на ней зажгутся свыше 130 тысяч ярких огоньков. Компанию ёлке составит целая композиция из 33 елей поменьше», — рассказали в мэрии.

К 1 декабря городские власти обещают завершить установку «зимних фонтанов». Также планируется украсить деревья и здания светодиодной иллюминацией, а на остановках общественного транспорта появятся праздничные баннеры. Всего, как сообщалось ранее, на закупку одних лишь шаров и деревьев ушло около 80 миллионов рублей. При этом губернатор заявлял, что траты на новогодние украшения в этом году якобы сократились.

Администрация Ставрополя еще не приняла окончательного решения касательно новогодних гуляний.

«Судьба новогодних и рождественских мероприятий в этом году напрямую зависит от эпидемиологической ситуации. Однако в любом случае праздничное настроение жителям и гостям краевой столицы будет обеспечено», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров призвал организации и муниципалитеты отказаться от новогодних празднеств. Глава региона объяснил это соображениями безопасности в разгар коронавирусной пандемии.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайновый годукрашениядеревьяшарыелкаадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое