Ставрополь Четверг, 22 октября
Политика, 25.04.2020 21:32

«Уникальная судьба у Травнева»: политолог об аресте экс-мэра Пятигорска

Уже по сложившейся традиции политконсультант Дмитрий Фетисов в своем Telegram-канале прокомментировал очередной казус с мэром. Не удивительно, что внезапный арест бывшего исполняющего обязанности главы Пятигорска Льва Травнева, задержавшегося в старой-новой должности на 6 дней, дошел и до федерального уровня.

«Быть мэром Пятигорска 11 лет. Уйти. Через два с половиной года вернуться в мэрское кресло. Пробыть в нем 6 дней. Уйти. Через два дня быть задержанным правоохранительными органами по обвинениям, тянущими на несколько лет реального срока. Уникальная судьба у Льва Травнева», — написал эксперт.

И с заключением Фетисова действительно сложно поспорить. Полагаясь на сообщения источника о возможных подозрениях Травнева и его команды в организации или участии в ОПС, все это действительно может «тянуть» на 12 лет лишения свободы.

Однако теперь судьбы Льва Травнева теперь в руках правоохранителей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по СКФО, Травнева подозревают в превышении должностных полномочий.

262578_600.jpg
Дмитрий Фетисов

Но хочется напомнить, что одним из главных инициаторов назначения возможно не чистого на руку Травнева был губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Причем для того, чтобы освободить место для ставленника был разыгран целый «политический спектакль» с вовлечением в это дело про-правительственных СМИ и Telegram-каналов, которые целенаправленно стали критиковать деятельность Андрея Скрипника, занимавшего должность мэра города-курорта на протяжении двух лет. Именно он тогда и сменил Травнева, сидящего в кресле главы города-курорта.

1558281447_0_92_3113_1843_600x0_80_0_0_cae20632421a5cc6c583a677826b2ef5.jpg
Владимир Владимиров

А все для чего? Чтобы мэром он пробыл 6 дней и сославшись на проблемы со здоровьем сбежал? Причем глава региона его с гордостью в своем Instagram назначил и не менее гордо отправил лечиться. Однако не далеко и не долго, спустя пару дней его догнали силовики, вспомнившие о давних бесчинствах.

Все это накладывает отпечаток на лик эффективного губернатора Ставрополья Владимирова. Корреспондент «Блокнот Ставрополь» поинтересовался у Дмитрия Фетисова, чем это может обернуться для главы Ставрополья. Ответ политконсультанта был занятен.

Я не хочу комментировать политическое будущее Владимирова, так как нет желания бесплатно его консультировать, — пояснил эксперт.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскТравневмэрФетисовВладимиров
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое