Ставрополь Понедельник, 01 Июня
Общество, 01.02.2019 11:25

Уникальные фотографии Николая II и семьи Романовых нашли во время ремонта крыши здания на Ставрополье

Историческое событие произошло в Ставропольском крае — уникальные фотографии семьи Романовых станут жемчужиной коллекции управления казначейства.

В конце января в городе Ессентуки Ставропольского края произошло историческое событие, которое обсуждают все ценили архивных фотографий и уникальных историй. Во время ремонта крыши здания управления Федерального казначейства был обнаружен тайник с редкими фотографиями императорской семьи Романовых. Конверт со снимками нашли под ветхой балкой, где он пролежал более 100 лет. Согласно информации сайта Управления Федерального казначейств по Ставропольскому краю, фотографии принадлежали Анатолию Федюшкину, охраннику Николая II. Это выяснил ставропольский краевед Роман Нутрихин. На фотографиях запечатлен высокий казак среди сослуживцев и Николай II с детьми. Ни одно из них никогда ранее не публиковалось. На двух карточках даже сохранились подлинные автографы царских детей.

Как пишет Роман Нутрихин, Анатолий Федюшкин был очень близок с семьёй государя. Среди фотографий, найденных в Ессентуках, есть одна – хуже всех сохранившаяся, почти выцветшая, – на которой терский казак позирует рядом с императором, цесаревичем Алексеем, двумя великими княжнами, фрейлиной Анной Вырубовой и другими придворными на фоне какого-то сада и цепи заснеженных гор. Вероятно, где-нибудь в Крыму.

Теперь находка станет жемчужиной коллекции управления казначейства.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостиисторияСтавропольНиколайРомановы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое