Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 21.12.2017 21:14

Управляющие компании теперь под прицелом властей Ставрополья

За управляющими компаниями на Ставрополье будут пристально следить чиновники.

 Это связано с тем, что в последнее время население очень недовольно работой коммунальщиков и на них поступает много жалоб.

 За этот год было проведено было проведено 5444 контрольных мероприятия, в ходе которых выявлено 18374 нарушения.
Больше всего нарушений по правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, правилам пользования жилыми помещениями. Люди жалуются на непонятныве порядки расчёта по услугам.

 Инспектора жилинспекции края зафиксировали 800 нарушений и столько же составили протоколов об административной ответственности. Сумма наложенных штрафов превысила 12 миллионов рублей, что на 19% выше показателей прошлого года. На самом деле нарушений и сейчас намного больше. Просто охватить их все специалисты не могут, этим и пользуются недобросовестные представители управляющих компаний, которые иногда самовольно устанавливают тарифы и другие условия.

 - Сегодня большое количество обращений связаны с недовольством людей тем, как управляющие компании распоряжаются собранными с жителей деньгами. Нам нужно давать этому оценку и вводить механизм экономического аудита, - сказал глава края Владимир Владимиров
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополье. коммунальщики. жилье. губернатор. УК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое