Ставрополь Воскресенье, 19 сентября
Общество, 12.01.2020 11:31

Уроженец Ставрополья Михаил Горбачев требует отменить длинные выходные

В беседе с информационным агентством «URA.RU» экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что в России давно пора отменить длинные выходные. Много свободного времени, по мнению Горбачева, приводит к безделью и алкоголизму.

— Народ в эти дни просто бездельничает, многие уходят в запои. Выходные стоит распределять более равномерно. Мне кажется правильным, когда есть один выходной в середине недели, а потом снова рабочие дни. Я бы просто распределил эти дни по календарю, вот и все, — отметил политик.

Лишить россиян отдыха экс-президент СССР предлагает в новогодние и майские праздники. Когда Горбачев был у власти, не преминул заметить политик, в стране не было такого количества выходных и люди жили лучше.

— Сейчас же народ просто спивается в эти дни. Особенно пагубное влияние это оказывает на провинциальные регионы, они деградируют попросту. Все длинные выходные, мне кажется, можно отменить без особых проблем, — подчеркнул Горбачев в беседе с корреспондентом агентства.

Согласно производственному календарю, ближайший продолжительный отдых ждет россиян с 22 по 24 февраля и с 7 по 9 марта, а затем уже в мае — с 1 по 5 и с 9 по 11.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что Михаил Горбачев объявил победителя в «холодной войне», по мнению политика, участвовавшие в мировой конфронтации державы — США и СССР — обе оказались в выигрыше.

Ирина Бентяева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеГорбачеввыходные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое