Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 26.12.2020 20:18

Ушел из жизни старейший нейрохирург Ставрополья Владимир Шеховцов

Ушел из жизни старейший нейрохирург Ставрополья Владимир Шеховцов

Фото: Ростислав Можейко / Instagram

Еще одна невосполнимая утрата постигла медицинское сообщество Ставрополья: на 84 году жизни не стало старейшего нейрохирурга края Владимира Ивановича Шеховцова. Причина смерти врача не разглашается.

Об этом на своей Instagram-страничке сообщил депутат краевой думы, главврач Ставропольской краевой клинической больницы Ростислав Можейко.

«Огромная утрата постигла ставропольское здравоохранение — ушел из жизни Владимир Иванович Шеховцов. Врач-нейрохирург высшей категории, Почетный член правления ассоциации нейрохирургов России, настоящий корифей всего дела, доктор, о котором говорили: «Золотые руки». Наставник и мудрый учитель для нескольких поколений медиков. В том числе, для меня. Он учил, разъяснял, показывал, советовал, указывал на ошибки, поощрял, спорил и помогал состояться в профессии… Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал», — написал Ростислав Можейко.

Владимир Иванович Шеховцов — выпускник Ростовского государственного мединститута, который он окончил в 1961 году по специальности «Педиатрия». В 1966 году прошел ординатуру по нейрохирургическому направлению в РНХИ им. А.Л. Поленова в Ленинграде.

Врач-нейрохирург высшей категории, заслуженный врач России, почетный член правления ассоциации нейрохирургов России, он был награжден знаком «Отличник здравоохранения Ставропольского края», орденом Почета и медалью «За заслуги перед Ставропольским краем».

Гражданская панихида и прощание с Владимиром Ивановичем Шеховцовым состоятся 27 декабря, в 11:30, в ритуальном зале бюро судебно-медицинской экспертизы в Ставрополе на улице Дзержинского, 70.

Николай Огарёв

 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольврачнекрологШеховцов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое