Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 02.01.2021 12:34

Ушел из жизни ставропольский общественный деятель, профессор и активист казачьего движения Василий Панков

Ушел из жизни ставропольский общественный деятель, профессор  и активист казачьего движения Василий Панков

Фото: Николай Огарёв

В Ставрополе на 74-м году жизни скончался инициатор создания и первый руководитель регионального объединения работодателей «Конгресс деловых кругов Ставрополья», организатор Межрегионального Союза ветеранов казачества «Казачье единство России», кандидат экономических наук, профессор, бизнесмен и общественный деятель Василий Павлович Панков.

Родился Василий Павлович в 1947 году в селе Шпаковском (ныне — город Михайловск) Ставропольского края в многодетной семье. После школы окончил ГПТУ № 27 города Батайска, получив профессию киномеханика.

Отслужив в рядах Вооруженных сил, получил высшее образование, а затем защитил кандидатскую диссертацию в сфере экономики, получил звание профессора, преподавал во многих учебных заведениях Ставрополья.

В лихие 90-е, когда старая экономическая модель государства рухнула, а новая не сформировалась, Василий Павлович вместе с единомышленниками стал поднимать экономику родного Ставрополья, собрав крепкое ядро из лидеров зарождавшихся структур новой экономики. И в результате в ноябре 1991 года возник «Конгресс деловых кругов Ставрополья» — региональное объединение работодателей, отметившее в конце 2020 года 29-летний день рождения. Василий Панков был его первым президентом.

Много душевных и физических  сил Василий Павлович отдал делу возрождения на Ставрополье казачества. Он являлся одним из организаторов Межрегионального Союза ветеранов казачества «Казачье единство России».

Редакция «Блокнота» выражает искренние соболезнования семье, друзьям и родным усопшего.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавируснекрологВасилий Панков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое