Ставрополь Суббота, 24 июля
Недвижимость, 22.05.2021 20:05

Увеличением стоимости стройматериалов объяснили рост цен на жилье в Ставрополе

В 2021 году с момента введения льготной ипотеки в Ставрополе на 10% выросла стоимость на жилье в новостройках. На это повлияли высокий спрос и повышение цен на стройматериалы. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко ТАСС.

По словам главы ведомства, в 2021 году рост стоимости жилья в зависимости от разных показателей варьируется от 10% до 20%. Савченко отмечает, что изменение цен произошло из-за введения льготной ипотеки в середине прошлого года.

1591113778_valerii-savchenko.jpeg

Фото: Городской Телеграфъ

Отразился на цене и рост стоимости строительных материалов. А также возросший спрос на недвижимость.

«Чисто физически вернуться в предыдущие цены мы уже, наверное, не сможем, построить дома за эти деньги на сегодняшний день уже невозможно», — сообщил глава минстроя.

По подсчетам министерства, сейчас стоимость одного квадратного метра по краю составляет порядка 40 тысяч рублей.

По информации Северокавказстата, на Ставрополье с января по март 2021 года в эксплуатацию введено порядка 102 тысяч квадратных метров жилья.  Средняя стоимость одного из них составила более 44 тысяч рублей.  

Ранее «Блокнот» сообщал, что в текущем году 108 семьям в крае власти пообещали выделить квартиры. В это число входят 72 многодетные и 36 молодых семей. На эти цели было выделено около 87,7 миллиона рублей. Также 18 ветеранов Великой Отечественной войны должны были обеспечить жильем. На эти цели заложено более 21,2 миллиона рублей.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Недвижимость Ставрополя

Ставропольновостройкицены на жильеминистерство строительства и архитектуры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое