Ставрополь Суббота, 27 февраля
Политика, 15.01.2021 15:48

Уволенный глава Предгорного района Игорь Мятников стал полпредом губернатора Ставрополья

Экс-глава Предгорного района стал полпредом губернатора Ставрополья. Зоной кураторства новоиспеченного представителя губернатора Игоря Мятникова стали Кочубеевский, Андроповский и Шпаковский округа, а также Невинномысск.

Как ранее сообщал «Блокнот», увольнение Мятникова с поста главы произошло в ноябре прошлого года, в разгар процедуры преобразования районов в муниципальные округа. Игорь Мятников, возглавлявший администрацию Предгорного района с 2017 года, не смог сохранить за собой этот пост. Причиной ухода с должности назывались управленческие просчеты и проколы Мятникова, за которые он неоднократно подвергался критике со стороны населения и властных структур.

Одной из самых плачевных сфер в Предгорном районе при руководстве Мятникова стала сфера охраны природы. Так, в частности, в августе прошлого года в отношении должностных лиц райадминистрации были возбуждены уголовные дела за халатность, повлекшую причинение крупного ущерба природе. Как ранее сообщал «Блокнот», основанием для этого послужило многолетнее размещение на землях сельхозназначения нелегальных мусорных свалок, которые арендаторы земель превратили в выгодный бизнес, разрешая за деньги свозить на участки коммунальные отходы.

Несколько таких самодеятельных помоек, превращенных ушлыми дельцами в частные мусорные полигоны, были обнаружены в Предгорном районе около станицы Суворовской и возле поселков Горного и Нежинского. Отходы жизнедеятельности, в том числе и химические — пятого, высшего класса опасности, — сюда свозили целыми КамАЗами и за небольшую плату сваливали прямо на землю. И всё это творилось в двух шагах от знаменитой горы Клин-Яр — туристического объекта, археологической Мекки и природного памятника, где исследователями были найдены множество древних артефактов.  

Кроме того, нарекания в адрес Мятникова были и по поводу отсутствия информирования населения об эпидситуации в районе, связанной с пандемией коронавируса и умалчивания случаев летального исхода.

В итоге решением окружной думы 47-летний глава был отправлен в отставку. Большинством голосов депутаты поддержали кандидатуру Николая Бондаренко, ранее занимавшего пост заместителя главы Железноводска. Но долго в рядах безработных Мятников не пробыл — его фамилия, как представителя губернатора в муниципальных образованиях, уже числится в списке членов аппарата правительства Ставрополья.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Кадровые перестановки  
Игорь МятниковПредгорный районувольнениеполпред губернаторааппарат правительства Ставрополья
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое