Ставрополь Среда, 23 Сентября
Политика, 03.08.2020 17:22

Уволенный за хамство экс-полпред губернатора Константин Шишманиди стал главой региональной тарифной комиссии

3 августа на еженедельном рабочем совещании губернатор Владимир Владимиров представил членам правительства Ставропольского края нового руководителя Региональной тарифной комиссии, распоряжение о назначении которого подписано им собственноручно. Им стал скандально известный бывший полпред губернатора в регионе КМВ, который он «делил» с другим полпредом — Львом Травневым, Константин Шишманиди, ныне сменивший на посту главы РТК Сергея Губского.

Владимир Владимиров пожелал старому-новому главе РТК успехов в работе и поручил зорко надзирать за тарифами и, в первую очередь, на воду, чтобы не допускать их резких скачков. Надо отметить, что кресло руководителя РТК Константин Шишманиди уже занимал в свое время — до назначения на должность полпреда главы региона. И именно во время его руководства ведомством тарифная политика Ставрополья вызывала наибольшее негодование жителей края.

В должности представителя губернатора в Минводах, Пятигорске и Лермонтове Шишманиди продержался полтора года — с весны 2018 по осень 2019. И в ноябре прошлого года прямо во время пленарного заседания правительства был с треском вытурен с должности губернатором Владимиром Владимировым за хамство, допущенное в отношении жителей Лермонтова.

 Shiahmanidi.jpeg

Напомним, осенью прошлого года в Лермонтове состоялся прием граждан полпредом губернатора по вопросам строительства в городе нитроцеллюлозного завода. Люди поинтересовались, почему с ними не посоветовались, а поставили перед фактом строительства нитроцеллюлозного завода. Однако Шишманиди, ожидавший, что общение будет с тремя записавшимися на прием людьми, не думал, что придут не только они, но и ещё многочисленная «группа поддержки». Жители Лермонтова пытались донести властям, что на курорте химпроизводству не место, чем вызвали изрядное раздражение у чиновника. .

На личный прием граждан ко мне записалась Наталья Журова и еще два человека, — возмущенно начал встречу Шишманиди. — Я по списку их принимаю, а вы пришли сами, вы куда пришли? Вы не записались, пришли сюда, и начинаете задавать вопросы. Если вас не выгнали отсюда, сидите и молчите, — заявил он.

shisham.jpg

Эта «светская беседа» была запечатлена одним из присутствующих на телефонной видеозаписи, которая разошлась в интернете и вызвала большой общественный резонанс.

Реакция губернатора не заставила себя ждать. Владимиров резко высказался о случившимся:

— Я уверен, что тут все постоянно проводят приемы по личным вопросам. Каждый день кто-то кого-то принимает. Но вот это показатель наихудшего отношения к людям, которые приходят к нам со своей болью. Мы можем быть с чем-то не согласны, мы можем быть со своим мнением, но мы с вами все вместе на работе. Поэтому вам спасибо. Можете выходить с планерки. Вы не будете работать у меня в правительстве, — заявил губернатор. 

губер.jpg

А вот как Владимиров в ноябре 2019 прокомментировал эту ситуацию на своей странице в Instagram:

«Сегодня уволил своего представителя в муниципальном образовании К.А.Шишманиди. Решение принял, когда посмотрел в соцсети запись с личного приема граждан, который он проводил. Наверное, ее многие видели. Разные бывают ситуации, но самообладание, особенно для представителя власти, обязательно. А хамство – недопустимо в принципе. Власть — для людей, а не наоборот. Кто этого не понимает — с тем будем расставаться. Всех коллег попросил сделать вывод из этой ситуации». 

Однако теперь все могут видеть, какой вывод нужно сделать чиновникам — даже будучи уволенными за хамство, высокомерие и прочие проступки, они не утрачивают перспектив, «пересидев бурю», получить новое теплое и хлебное место. 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Кадровые перестановки  
губернаторрегиональная тарифная комиссияШишманидиполпред губернаторарегион КМВЛермонтовприемувольнениехамство
4
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое