Ставрополь Четверг, 15 апреля
Общество, 26.12.2020 14:44

В 2021 году ЕГЭ не будет обязательным для выпускников школ

В следующем году Единый государственный экзамен придется сдавать лишь тем школьникам, которые захотят поступить в высшее учебное заведение. Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Решение было озвучено на совещании под председательством зампреда правительства РФ Татьяны Голиковой.

«Кто не будет поступать в вуз, сдают Государственный выпускной экзамен по двум предметам: русскому языку и математике — с 24 по 28 мая. Государственный выпускной экзамен — это не такая строгая форма итоговой аттестации, как ЕГЭ. Это форма контрольной работы, которая проводится в школе», — цитирует министра «Российская газета».

При этом после окончания школы аттестаты с отличием и медали за особые успехи в обучении в 2021 году будут выдавать только на основе ЕГЭ. Кравцов отметил, что в уходящем году школьники получили их на основе школьных оценок, и это привело к резкому росту «отличных» табелей.

«Мы сразу увидели взрывной рост количества таких аттестатов, где были все пятерки. Поэтому принято решение: если школьник уверен в себе и идет на медаль «За особые успехи в учении», то получает аттестат с отличием с учетом результатов ЕГЭ. Но, как правило, такие выпускники поступают в вуз. Поэтому они и сдают Единый государственный экзамен», — пояснил глава минпросвещения.

На встрече также объявили, что итоговое сочинение для выпускников 11-х классов пройдет в середине апреля. Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что это испытание перенесли с декабря 2020 года на весну следующего года.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайшколыегээкзаменвыпускникидетипереносвуз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое