Ставрополь Пятница, 25 июня
Общество, 14.05.2021 09:58

В Адыгее спасатели нашли тело туриста, ради которого в Хаджохской теснине рискнул жизнью ставрополец

Спасатели Адыгеи обнаружили в русле реки Белая тело одного из утонувших в районе Хаджохской теснины туристов. Останки погибшего бурным течением унесло на 60 километров от места происшествия. Поиски ставропольца, кинувшегося на помощь этому мужчине, еще продолжаются.

Напомним, 8 мая трагедия в Хаджохской теснине Республики Адыгея, которая унесла жизни троих туристов, потрясла всю страну. Местные СМИ назвали всех без вести пропавших, погрязших в пучине горной реки Белая, «любителями селфи». Среди них был наш земляк — ставрополец Валентин Зимовцев, и как оказалось, он попал в плен стихии не из-за страсти к красивым фото, а из-за желания протянуть руку помощи тому, кто в ней особенно нуждался.

На четвертые сутки спасателям ГУ МЧС Адыгее удалось обнаружить тело одного из погибших, прибитым к берегу. По сведениям редакции, именно ему Валентин Зимовцев протянул руку прежде чем самому оказаться в пучине горной реки.

валентин.jpg
Валентин Зимовцев

Напомним, из последних сил мужчина хватался за ветку, но река взяла свое и он не удержался. Схватить его за руку смог Валентин, в итоге оба мужчины оказались в воде.

На место происшествия выезжали спасатели и сотрудники МЧС. Ситуацию взяла на контроль прокуратура республики, по факту случившегося проводит проверку следком. После на троих без вести пропавших поставили клеймо «любителей экстремальных снимков». В СМИ появилась информация о том, что туристы из Астраханской области — А. Колисниченко и М. Седов, а также житель республики Калмыкия Валентин Зимовцев «пренебрегли» правилами поведения на водном объекте и были снесены течением горной реки.

Марина Шапошникова, чей деверь (двоюродный брат мужа — прим. ред.) числится в списках без вести пропавших, присутствовала на месте трагедии. Она рассказала корреспонденту «Блокнота» о том, как все было на самом деле.

Вероятность того, что Валентин остался жив ничтожно мала. Спасатели даже не возлагают особых надежд на то, что удастся обнаружить тела пропавших. Бурное течение, подводные камни и майкопская ГЭС ниже по течению снижают шансы.

Василина Морозова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеАдыгеятуристытрагедия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое