Ставрополь Пятница, 24 сентября
Происшествия, 24.07.2021 18:58

В Андроповском округе задержан подозреваемый в убийстве полицейского в Ставрополе

Одного из участников покушения на жизнь заместителя начальника отдела угрозыска ОП№ 4 Ставрополя Руслана Абовяна, произошедшего около полуночи 23 июля, силовики задержали в Андроповском округе.

Напомним, громкое убийство произошло на парковке около дома, где жил полицейский. Неизвестный злоумышленник, дождавшись, когда Абовян припаркует автомобиль, подбежал к машине и открыл стрельбу через окно. Пули попали в туловище и бедро стража порядка, от полученных травм он скончался в больнице.

По тревоге «в ружье» был поднят весь личный состав полиции края, на территории Ставрополья были объявлены планы «Перехват» и «Сирена», возбуждено уголовное дело.

Одного из подозреваемых, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по СК, сотрудники полиции при поддержке коллег из регионального Управления ФСБ, уже задержали. 28-летний злоумышленник, имя которого пока не раскрывается, прятался в заброшенных постройках вдали от человеческого жилья.

«Мужчина будет доставлен в органы СУ СК для проведения необходимых следственных действий. Оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию второго подозреваемого продолжаются», ― говорится в сообщении.

Информацию о задержании человека, являющегося, возможно, непосредственным киллером, подтвердили и в региональном следкоме. Сейчас его этапируют к следователю для проведения следственных действий.

Однако появилась информация, что задержанный не был исполнителем убийства, он управлял машиной, на которой преступники приехали к дому Абовяна, а потом скрылись с места преступления. Как сообщает телеграм-канал «112», задержан некий Ибрагим Симбаригов.

112.jpg


Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
киллерубийствополицейскийРуслан АбовянзадержаниеполицияФСБСледственный комитет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое