Ставрополь Суббота, 24 октября
Происшествия, 23.09.2020 17:14

В Дагестане из колонии строгого режима сбежали шесть особо опасных преступников

В Дагестане 22 сентября из колонии строгого режима сбежали шесть осужденных, пишет АиФ-Дагестан со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сейчас в республику направлены сотрудники ФСИН для помощи в поимке заключенных.

Преступники сбежали из исправительной колонии №2 строгого режима, которая находится в поселке Шамхал под Махачкалой. Вчера, 22 сентября, в 23:40 во время обхода на контрольно-следовой полосе нашли подкоп. Тут же пересчитали заключенных и недосчитались 6 человек. К слову, подкоп осужденные рыли около года из цеха, в котором они работали. 

Двое сбежавших — Нажмудин Ахмеднабиев и Рашид Аминов, — были осуждены за убийства. Шамиль Бойматов, Магомед Абдулкадиров, Магомедрасул Маршабов, Магди Мириев — за продажу наркотиков. Все они приговорены к разным срокам лишения свободы от 8 до 15 лет.


Сотрудники УФСИН и МВД по Дагестану разыскивают беглецов. Они объявлены в розыск, ориентировка на сбежавших разослана по всем городским и районным отделам полиции. Также следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность», по данным следствия, побег стал возможным в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами из руководства исправительной колонии своих служебных обязанностей.

Следователи устанавливают виновных должностных лиц исправительной колонии, чтобы привлечь их к уголовной ответственности. Все дороги на выезд из Махачкалы перекрыты, там дежурят патрули, правоохранители проверяют каждую машину. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиСКФОДагестанпобегпреступникипроисшествия
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое