Ставрополь Суббота, 27 февраля
Политика, 19.01.2021 10:27

В деле по иску прокурора Ставрополья против Максима Клетина нашли новые несостыковки

В понедельник, 18 января, в Ленинском районном суде продолжилось рассмотрение иска прокурора Ставропольского края против экс-главы Георгиевского городского округа Максима Клетина. В итоге короткого заседания судья Алла Косолапова отложила разбирательство до 1 марта.

Суд заявил, что на данный момент посольство Израиля уведомило дворец правосудия о получении повторного запроса. Напомним, на предыдущем заседании было решено «перепроверить» наличие иностранного гражданства у Клетина. Однако ответ из консульства еще не прислали.

Представитель гособвинения с самого начала попросил об отсрочке заседания. Защита экс-чиновника возразила, заявив, что разбирательство и так уже длится слишком долго. Адвокат Ашот Степанян добавил также, что иск прокурора в принципе не имеет никакого смысла, так как по тому же поводу уже ведется расследование уголовного дела, исход которого будет признан более весомым, чем решение суда по гражданскому делу.

— Для чего мы тянем иск, когда любое решение суда будет признанно незаконным? — заявил защитник Клетина.

Защита скандального экс-главы отметила несостыковки в материалах дела. Так, к примеру, запрос суда представителю министерства общественной безопасности и полиции Израиля, по мнению адвоката, датирован на день позже, чем полученный на него ответ.

Maket_Bloknota_KOLLAZh_NA_DVA.jpg

По итогу заседания судья вынесла решение отложить разбирательство до 1 марта, чтобы «устранить неточности», в том числе найденные защитой Клетина, а также дождаться ответа от посольства Израиля.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайГеоргиевскКлетинсудИзраильзаседаниемэрдумаСтрельниковЛенинский районный суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое