Ставрополь Понедельник, 26 июля
Общество, 21.04.2021 13:33

В действиях захватчиков колхоза «Рассвет» выявили признаки мошенничества

Расследование уголовного дела в отношении захватчиков колхоза «Рассвет» продолжается. Правоохранители не выявили факта фальсификации выборов, однако заподозрили в их действиях покушение на мошенничество. Материалы уголовного дела переданы в ОМВД по Изобильненскому городскому округу, о чем сообщили в краевом следкоме.

Напомним, проверку легитимности выборов в колхозе «Рассвет» вышеупомянутого горокруга инициировал на тот момент бывший председатель Василий Афанасов. Работники предприятия подозревают, что колхоз пытаются захватить рейдеры. Место председателя занял Алексей Апальков — пайщик без высшего образования и управленческих навыков, который работал водителем автобуса. Он стал победителем голосования после того, как в процесс вмешались неизвестные. Выборы признали нелегитимными и перенесли на 5 апреля. Но благодаря стараниям неизвестных Апалькова все-таки зарегистрировали в налоговой инспекции как председателя.

В день выборов на собрании СПК «Рассвет» единогласно избрали кандидатуру Василия Афанасова. На его плечи ложится ведение хозяйственной и административной деятельности предприятия, в то время как взаимодействие с третьими лицами — банками и иными организациями — по-прежнему возлагается на Апалькова до решения вопроса с налоговой через суд.

Редакция сообщала о том, что захватчиков колхоза подозревали в фальсификации выборов. Однако надзорники выявили в их действиях признаки покушения на мошенничество. Расследование продолжается, краевой следком сообщает, что материалы переданы в ОМВД по Изобильненскому горокругу.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиколхозрейдерыРассвет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое