Ставрополь Понедельник, 14 июня
Политика, 29.04.2021 11:33

В думе назначили первых заместителей председателя правительства Ставропольского края

Сегодня, 29 апреля, в парламенте Ставропольского края состоялось очередное пятьдесят девятое заседание, одним из вопросов на повестке которого стало согласование назначения первых заместителей председателя регионального правительства.

Вакантные должности получили Николай Великдань и Иван Ковалев. Их кандидатуры депутаты поддержали единогласно.

Напомним, что 15 марта глава Ставрополья Владимир Владимиров отправил правительство региона в отставку. Причиной стали коррупционные скандалы с участием двух заместителей правительства — Александра Золотарева и Романа Петрашова.

Первоначально губернатор обещал, что антикоррупционная проверка, по итогам которой члены краевого правительства смогут избавиться от приставки «и.о.», завершится в ближайшие две недели. Однако сроки увеличились. Лишь два дня назад, 27 апреля, в ходе очередной «прямой линии» Владимиров заявил, что антикоррупционная проверка в отношение чиновников, исполняющих обязанности членов правительства и руководителей министерств, завершена. И вот сегодня у регионального правительства наконец появились первые зампреды.

Примечательно, что и Николай Великдань, и Иван Ковалев ранее зарегистрировались для участия в праймериз. Первые заместители Владимирова, по всей видимости, решили не цепляться за хлебные должности и метят в думу Ставропольского края.

Удастся ли новым-старым зампредам получить депутатские мандаты покажет время. Регистрация желающих принять участие в праймериз продлена до 14 мая. Само предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая. Окончательные списки будут сформированы 1 июня.

Валерия Бочарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Команда губернатора  Кадровые перестановки  
Ставрополький крайназначениезампредыправительствоодума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое