Ставрополь Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 10.08.2020 08:28

Еще в одном селе на Ставрополье сделан очередной шаг к стабильной подаче воды

Всего три года назад руководством региона на карте перспективного развития края были обозначены 77 населённых пунктов Ставрополья, в более 50-ти из них отмечены проблемы с водоснабжением летом. И уже к началу нынешнего года в динамике роста качества централизованного водоснабжения достигнут серьезный прогресс. Этим летом еще одно ставропольское село оказалось на шаг ближе к нормальному, а главное — стабильному водоснабжению.

В этом году сотрудники «Ставрополькрайводоканала» заменили участок изношенного водовода, протяженностью почти 400 метров от насосной станции поселка Новоульяновский Георгиевского района до села Долиновка в Новоселицком районе. По старому и изношенному почти 15-километровому водоводу для более двух тысяч жителей села Долиновка и хутора Всадник подается вода. В ходе ремонта была заменена лишь часть ветхих водопроводных сетей. Причем обошлось это ГУПу в полмиллиона рублей, но впереди еще масштабные работы.

На аварийном участке, изношенном за долгие годы службы работы проводились в режиме нон-стоп. Коммуникация 1971 года выпуска требовала постоянных ремонтных работ то на одном, то на другом ее участке. К тому же, водовод проходит по сельхозугодьям, что осложняло работу бригадам.

Как сообщили в «Ставрополькрайводоканале», единовременно произвести замену всех старых сетей невозможно, однако уже сейчас предприятие совместно с местной администрацией направило запрос в министерство жилищно-коммунального хозяйства края о выделении труб для замены еще одного аварийного участка протяженностью 1,2 километра от поселка Нариман до резервуара чистой воды в Долиновке.

При этом водный кризис близится к завершению и в Изобильненском горокруге, правда, придет он к концу лета, когда и потребность в живительной влаге начнет спадать. Однако сотрудники водоканала не покладая рук проводят масштабную модернизацию водопроводной сети, влияющей на жизнь злополучных поселка Рыздвяного, села Московского, станицы Рождественской и хутора Спорный, обезвоженных с весны этого года.

Василина Морозова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram; Facebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


 




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Водный бунт на Ставрополье  
Ставропольский крайДолиновкаводаводоснабжениеСтаврополькрайводоканал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое