Ставрополь Суббота, 16 октября
Общество, 21.07.2021 22:42

В Ессентуках избрали меру пресечения остальным подозреваемым по «делу Сафонова»

В Ессентукском городском суде 21 июля избрали меру пресечения главе УГИБДД Ставрополья Алексею Сафонову, его заместителю Александру Ткаченко и еще семерым фигурантам, подозреваемым во взяточничестве. Об этом рассказали редакции в пресс-службе краевого суда.

Как уже сообщал «Блокнот», начальник краевой дорожной полиции арестован на два месяца. Кроме него, суд заключил под стражу: бывшего начальника отдела Александра Аржанухина, инспектора Виталия Мельчикова, а также фигурантов Сотникова и Парахина.

Еще трое подозреваемых в участии в преступной группе отделались более легкой мерой пресечения. Горлов и Мельчикова были заключены под домашний арест. А заместителю Сафонова Александру Ткаченко суд запретил определенные действия. Какие — пока не уточняется.

Напомним, начальник ставропольского УГИБДД Алексей Сафонов и другие фигуранты уголовного дела подозреваются во взяточничестве. По данным следствия, в течение пяти лет группа зарабатывала на нелегальных пропусках для большегрузов с зерном, сколотив не менее 19 миллионов рублей.

Судя по словам самого Сафонова в зале суда, начало преступной деятельности главного гаишника Ставрополья совпало с новосельем в уже прославившийся «дворец». Особняк в краевой столице, обставленный золотом, и машина за 7 миллионов рублей оформлены на сожительницу начальника дорожной полиции.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание главы УГИБДД Ставрополья  
СтавропольСтавропольский крайГИБДДСафоновсуд
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4