Ставрополь Вторник, 07 Июля
Происшествия, 02.06.2020 16:37

В Ессентуках коронавирусом заразились три врача

Сегодня, 2 июня, стало известно о трех врачах, заболевших коронавирусом на Ставрополье. Информацией о медиках поделился глава Ессентуков Александр Некристов. 

За прошедшие сутки в Ессентуках коронавирус подтвердился у 3 человек. Все они, к сожалению, врачи, — написал глава города у себя в Instagram.

О самочувствии врачей волею судьбы ставших пациентами градоначальник ничего не сообщил. Однако это уже не первый медицинский сотрудник, заразившийся коронавирусом на работе. Активно освещал ход болезни главврач второй горбольницы Ставрополя Анатолий Былим. Вместе с ним был заражен и медперсонал. В своем Instagram Былим ежедневно выкладывал видео-дневники. Сейчас он полностью пошел на поправку и даже вернулся к работе

В ряде районных медучреждений также зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, так недавно на карантин закрыли стационар Шпаковской ЦРБ, пациентка из Ставрополя заразила вирусом не только других пациентов, но и медперсонал. Известны случаи заражения CoVID-19 среди обратившихся в редакцию «Блокнот Ставрополь» сотрудников скорой помощи Ипатовской районной больницы. И еще десятки возможных случаев, о которых пока детально ничего не известно. 

Однако губернатор края Владимир Владимиров во время ежегодного послания к парламентариям Ставрополья озвучил, что в регионе уже три скончавшихся медицинских сотрудника, заболевших коронавирусом, семьям которых положены выплаты в размере 3 миллионов рублей.

Напомним, на сегодняшний день в крае 2653 случая заражения коронавирусной инфекцией, о 85 из которых стало известно сегодня. Среди госпитализированных 39 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 231 в состоянии средней тяжести.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайЕссентукикоронавирусврачизаражениестатистика
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое