Ставрополь Понедельник, 26 октября
Общество, 26.07.2020 10:30

В Ессентуках наконец открыли питьевую галерею

Питьевую галерею №4/33, расположенную на улице Ленина, наконец открыли. Возобновление ее работы было жизненно необходимо для малого бизнеса Ессентуков, оказавшегося под угрозой закрытия.

Один из предпринимателей города-курорта, Иван Мальцев, обратился в редакцию «Блокнот Ставрополь» еще в июне текущего года. Уже тогда закрытые питьевые галереи наносили серьезный удар по малому бизнесу курортной зоны, ведь без минеральной воды туристам это место было попросту неинтересно.

Но в дальнейшем ситуация так и не изменилась. Первые минеральные источники в Ессентуках открыли лишь в двадцатых числах июля. С питьевой галерей на улице Ленина вышла загвоздка: в результате возведения торговой зоны в здании источника, у него остался всего один вход. Кроме того, решение об открытии бювета принимает собственник, а им у галереи №4/33 оказалась Федерация независимых профсоюзов России.

Предприниматели Ессентуков обращались во все возможные инстанции, но проблему это не решало. С мертвой точки ситуация сдвинулась после прямой линии губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, на которой одна из отдыхающих попросила главу региона помочь открыть именно этот бювет.

На следующий день, 24 июля, «Блокнот Ставрополь» опубликовал большой материал, подробно рассказывающий о проблеме ессентукских бизнесменов.

И всего через сутки, 25 июля, галерея все-таки открыла. Людей в здание источника запускают по очереди, чтобы сохранить необходимую дистанцию.

Поток туристов появился практически сразу. Это позволяет надеяться, что финансовое положение предпринимателей города-курорта наконец улучшится.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЕссентукикоронавирусминеральный источникмалый бизнесАлександр Некристов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое