Ставрополь Понедельник, 06 Июля
Спорт, 13.12.2019 20:22

В ессентукском парке спешно в декабре кладут футбольный газон вместо клумб

Как уже писал «Блокнот Ставрополь», в Ессентуках началась реконструкция тренировочной базы, построенной к ЧМ-2018. Изначально в площадку вложили 167 млн рублей. Теперь правительство готово потратить на реконструкцию площадки минимум 43 млн рублей.

В том числе решили изменить и покрытие с натурального на искусственное с подогревом. Почему понадобилась такая оперативная и дорогая замена — в администрации города не сообщают. Причем, все работы надо закончить в этом году.
79851969_1249403441919703_5251402181482905600_o.jpg
И в начале декабря натуральный газон стали снимать, найдя ему новое применение. Почему эти работы нельзя было сделать в теплое время года — загадка. В том же городском парке Победы, как рассказывают местные жители, кроме высадки клумб ничего не делалось, и с первым снегом решили заняться благоустройством, и в том числе уложить на газонах футбольное покрытие, по которому успели несколько раз пробежать футболисты.

На аллее в парке Победы, идущей от Вечного огня, к подземному переходу кипит работа. Сначала привезли огромный камень, забетонировали его и даже прикрутили табличку, что дескать, ныне, эта самая аллея называется «Аллеей Росгвардии». При этом, всего три года назад на ней сажали березки (которые, кстати, почти не прижились), и хотели назвать «Аллеей мира». Но оказалось, что Росгвардия сейчас актуальней.

79684287_1249403161919731_1362542189556531200_o.jpg
Если вспомнить историю Ессентуков, сам парк Победы (некогда «Новый»), был создан на выкупленной у казаков земле еще в начале 20 века, и собственно тогда же, и была разбита эта самая аллея (она есть на плане 1903 года).

Теперь, выжившие березки пересажены в окрестности железной беседки, а там, где раньше рос бурьян и другие сорняки, решили положить рулонный газон, который укладывают зимой, буквально в снег и под снег. Иными словами происходит укладка газона из живых растений вне периода активной вегитации.

При этом люди не перестают жаловаться на буквально брошенный стадион «Спартак», который находится просто в журчавшем состоянии. Да что там, на нем нет даже беговых дорожек.

ae37070e2cd89140aecfd354dcb74228.jpg

— Почему у нас легкоатлетам выступающим на мировом уровне, негде бегать, кроме синтетики футбольного поля стадиона «Спартак», на котором даже нет нормального покрытия, почему детишки, воспитанники городской ДЮСШ, тренируются на «Спартаке», а не на новом поле. Почему администрация города, игнорируя удручающее состояние старого стадиона в центре города вкладывает кучи денег в стадион на Городском озере, который мало кому нужен, и почти не используется, устраивает там обогрев поля, строит какие-то супер фитнесс залы, собираются делать какие-то сектора для прыжка в длину и с шестом (а почему именно с шестом, а не в высоту, ведь единственный тренер занимавшийся всерьез и тренировавший на прыжки с шестом, Виктор Морозов умер, а в Ессентуках больше тренеров, специализирующихся именно на этой дисциплине нет, — жалуется одна из спортсменок города Елизавета Конькова.

Выходит, что детские секции по большому счету властей не интересуют. И в каких условиях занимаются талантливые ребята — тоже. Так может газон не стелить в парке, где привычней бы и логичней смотрелись клумбы, а отдать на стадион «Спартак», где он, действительно, нужен. Вероятно, теперь все спортсмены постепенно «переедут» в парк, где и будут тренироваться на профессиональном газоне.

Александра Верищак



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ессентукиспортивная аренастадионреконструкцияпаркгазонСтавропольеКМВ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое