Ставрополь Вторник, 27 июля
Общество, 14.04.2020 16:27

В этом году благодатный огонь может не долететь к Пасхе до Ставрополья

Экс-сенатор, а теперь зампред правительства Ставрополья Михаил Афанасов, ежегодно, шесть лет подряд, к празднику Пасхи в Ставрополь привозил из Иерусалима спецрейсом благодатный огонь. Причем в делегацию входили и члены регионального правительства. Но в этот раз все может измениться.

Каждый год в аэропорту заранее собирались представители ставропольской митрополии, депутаты, казачество, и оперативно развозили огонь в городские и сельские приходы, каждый храм всего Ставропольского края и даже соседних республик. Из-за расстояния всегда получалось, что огонь доставляли на Ставрополье раньше, чем в столицу. Губернатор Владимир Владимиров, неоднократно заявлявший, что он глубоко верующий человек, считал, что такое «первенство» — особый знак для края. Он считал, что с Благодатным огнем региону не страшны ни засухи, ни полчища саранчи, ни наводнения.

Но в этом году край не сможет встретить огонь, потому что в Израиле объявили, что из-за коронавируса православное чудо можно будет наблюдать только через онлайн-трансляцию.

При этом оговаривается, что прибывшие иностранные представители не смогут выходить из своих самолетов из-за правил, но они получат огонь, который привезут в аэропорт Бен-Гурион. В правительстве уже сейчас сомневаются, что Михаил Афанасов и его спецрейс попадут в список из-за строгого пропускного режима Израиля. А край в таком случае сможет получить частицу огня позже, через Москву.

Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
коронавируспандемияблагодатный огонь на СтавропольеМихаил АфанасовПасхаспецрейсомправославные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое