Ставрополь Среда, 04 августа
Общество, 14.12.2020 19:37

В Георгиевске замусоренные улицы убрали лишь на треть

Улицы Георгиевска и близлежащих населенных пунктов округа, несмотря на недавние клятвенные обещания администрации оперативно навести чистоту, продолжают тонуть в горах зловонных отбросов.

Как ранее сообщал «Блокнот», большой головной болью жителей Георгиевского городского округа стали замусоренные донельзя улицы, вывозить нечистоты с которых коммунальщики не торопились. Люди стучали во все двери чиновников разных уровней и вроде бы достучались. Помочь тонущему в мусоре городу взялся зампред краевой думы Александр Кузьмин, который сообщил, что переговорил с и. о. главы администрации округа Жанной Донец.

Чиновница обещала, что после заключения контракта с мусорным регоператором ООО «ЖКХ» город уберут до блеска максимум к Новому году. Однако на сегодняшний день в городе восстановилось мусорное статус-кво: улицы завалены по-прежнему нечистотами, а мусорных машин на улицах не видно который день.

131509592_375387420424937_13599118123751379_n.jpg

Источник: Александр Кузьмин/Instagram

Причины такого безобразия просты. Как сообщил Александр Кузьмин, администрация городского округа заключила контракт с коммунальщиками на вывоз только трети мусора с улиц. За остальное чиновники просто не заплатили. 

«Оказалось, что подрядчику оплатили вывоз 1000 тонн мусора. Он выполнил обязательства, отчитался даже за 1100 тонн. Но есть одна проблема. По приблизительным оценкам на улицах только одного Георгиевска лежали 3500 тонн мусора, а ещё есть Краснокумка, Незлобная, другие населённые пункты, где такая же картина. То есть, когда заключали контракт, знали, что платят не за весь мусор, а только за часть. Теперь нужно в спешном порядке разыгрывать новый подряд на оставшиеся свалки. Почему нельзя было решить всю проблему разом - вопрос от меня и жителей Георгиевского городского округа к Жанне Донец и её подчиненным. Кроме этого вопроса есть требование — выполнить обещание и вывезти мусор с улиц. На это у администрации Георгиевского округа осталось 2,5 недели», — написал парламентарий на своей страничке в Instagram.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Георгиевскмусорконтрактрегоператорадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое