Ставрополь Вторник, 07 Июля
Политика, 06.05.2020 18:29

В Георгиевске ждут возвращения Максима Клетина

В Георгиевском городском округе как всегда неспокойно. Пока отстраненный на время следствия скандальный глава округа оттягивает разбирательства в суде второй инстанции, где на рассмотрение находится его апелляционная жалоба, исполняющая его обязанности Жанна Донец буквально бегает от депутатов окружной думы, силясь отсрочить неминуемый отчет.

Согласно регламенту округа, ежегодно глава отчитывается об итогах прошлого года перед думой, причем пройти этот отчет должен в первом полугодии — не позднее 1 июля. И вот народные избранники ждут, когда Донец отчитается перед представительным органом власти и народом, но Жанна Александровна этого делать не спешит.

Стоит отметить, изначально отчет был назначен на 29 апреля 2020 года, но за несколько дней до заседания думы Донец попросила перенести его на май, ссылаясь на меры противодействия коронавирусной инфекции и невозможность присутствия на мероприятии жителей округа и представителей различных организаций. 



Жанна Донец

Однако из повестки думы отчет не убрали, депутаты Донец ждали, но она так и не пришла… Народные избранники заседали порядка четырех часов, решая внесенные в повестку вопросы. Отсутствие и.о. главы президиум обосновал проведением совещания с главами муниципалитетов по противодействию CoVID-19. Однако оно завершилось в районе четырех часов дня, о чем сообщил депутат, вернувшийся с него на думу, только Донец вслед за ним так и не появилась.

После шести вечера председатель окружной думы Александр Стрельников объявил перерыв. Однако точные сроки проведения следующего заседания не озвучил, что напрямую противоречит регламенту. Депутаты узнали об окончании перерыва лишь на следующий день за пару часов до общего сбора. И вот снова — нарушение.

Уже 30 апреля депутаты наконец-то смогли лицезреть исполняющую обязанности главы. Однако  народные избранники продолжили рассматривать внесенные в повестку вопросы, об отчете речи и в этот раз не велось. По итогу председатель думы снова обозначил перерыв, при этом нарушив регламент в очередной раз, ведь когда состоится следующее заседание он так и не объявил.

Пока депутаты не выслушают отчет главы весь этот цирк будет продолжаться.

Причина, по которой Донец пытается отсрочить неминуемое, как считает один из депутатов фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Котов, может крыться в ее надежде на возвращение Максима Клетина. 


Дмитрий Котов

Я думаю, что Клетин продолжает реализовывать свое влияние на Донец, на администрацию, на депутатов, в том числе и на председателя думы Александра Стрельникова, всех их убеждая, что он по итогам апелляции выйдет победителем, вернется на должность и отчет он будет представлять сам. И многие в это продолжают верить, — отмечает парламентарий. 

Да и сам скандально известный мэр, как видно, за свое кресло продолжает бороться, несмотря ни на что, либо принципиально тянет время для того, чтобы успеть материализовать все свои интересы в округе. 

Не смущает Клетина статус обвиняемого по двум статьям уголовного кодекса за угрозу убийством своей возлюбленной Вилены Никифоровой и предоставление на конкурс глав поддельного диплома. Не краснеют его щеки и от активного участия в эфирах федеральных шоу, которые посещают его супруга напару с любовницей, в которых приняла участие даже его дочь. 

Любые жертвы, вплоть до мастерства стихосложения, лишь бы сохранить лицо и чин. Да только возможно ли это? Дмитрий Котов считает, что нет, этого же мнения придерживается и политолог Сергей Кулагин.


Сергей Кулагин

В данной ситуации правительство региона не пойдет на такие политические риски как возвращение Клетина на пост главы. Хотя сам Клетин прикладывает максимум усилий для того, чтобы вернуться. И если обратить внимание на то как изменилась риторика на федеральных каналах в отношении него, то можно сказать, что процесс по отбеливанию Клетина от этого скандала уже запущен, — пояснил эксперт.

В отношении «побегов» Донец от депутатов думы эксперт высказался однозначно — не стоит забывать, что Жанна Викторовна ставленница Максима Клетина.

Донец все же из обоймы скандального мэра, она действует естественно в одном направлении с ним. Да и взваливать на себя ответственность за округ не планирует, — подытожил Кулагин.

Василина Морозова






Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайГеоргиевский городской округЖанна ДонецДумадепутатыМаксим КлетинСергей КулагинДмитрий Котов
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое