Ставрополь Суббота, 27 февраля
Политика, 12.01.2021 13:05

В Георгиевском горокруге стартовал прием заявок на конкурс по выбору главы

С 11 января в Георгиевском городском округе стартовал прием заявок на конкурс по выбору главы местной администрации. Подать документы желающие смогут до 21 января текущего года.

Напомним, что должность мэра Георгиевского горокруга стала вакантной после отставки Максима Клетина, прославившегося благодаря череде скандалов. В настоящий момент в отношении одиозного экс-главы возбуждено три уголовных дела. Подробнее ознакомиться с историей Клетина можно в специальном сюжете «Блокнота».

С момента отстранения Максима Викторовича от должности — а также после досрочного прекращения его полномочий, — врио мэра Георгиевского горокруга была Жанна Донец. Однако уже в январе в округе появится новый глава. Конкурс по выбору нового мэра назначен на 29 число текущего месяца. В состав комиссии войдут 10 человек, пять от думы округа и пять, определеных губернатором Ставропольского края. 

Однако список последних в открытых источниках до сих пор не опубликован. Известны только представители местного парламента.

комиссия ГГО.jpg

Напомним, что в число тех, кто избрал на пост главы в 2017 году Максима Клетина, входил и нынешний мэр Ставрополя Иван Ульянченко. В ближайшие десять дней конкурсная комиссия будет осуществлять прием документов, после чего приступит к отбору кандидатов.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайГеоргиевский городской округМаксим Клетинвыборыглаваприем заявок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое