Ставрополь Четверг, 21 января
Происшествия, 21.08.2020 09:21

В Георгиевском округе три дня бушевал ландшафтный пожар

Социальные сети заполнили фото- и видеокадры из Георгиевского городского округа, большую часть которого накрыло пеленой густого едкого дыма. 

Жители жаловались, что задыхаются от вонючего плотного смога. Они сообщали, что он сигнализировали о ЧП во все инстанции, но ни внятного ответа — что происходит, ни мер по ликвидации ЧП долгое время никто не принимал.

«Запах ужасный, едкий, как будто жгут перья», «Вонь ужасная с утра. Я на конечной живу», «Подгорная, гарь стоит, как туман, особенно в утренние часы...SOS»,
«Где Жанна Донец?? Почему молчит и ничего не предпринимает глава?», — возмущались люди.

«Лично приехал на место горения! Ни одной пожарной машины, ни одного должностного лица, никто не спешит ликвидировать ЧП», — написал один из комментаторов, выложивший кадры задымления в соцсеть.



Наконец, после долгих обсуждений и жалоб в Instagram, на сообщение отреагировало правительство Ставропольского края. Поздним вечером 20 августа в соцсетях появился комментарий представителей власти: «Сегодня утром в соцсетях Георгиевского городского округа появились сообщения от жителей о неприятном запахе гари в районе села Краснокумского. На место возгорания оперативно выехала комиссия по чрезвычайным ситуациям, сотрудники Роспотребнадзора, пожарные, спасатели. Удалось установить, что загорелись иловые карты очистных сооружений, расположенных в с. Краснокумское. В настоящее время на месте работают несколько пожарных расчетов, в ближайшие часы пожар будет локализован. Предприняты все меры по предотвращению возможности дальнейшего распространения горения и созданы условий для его ликвидации имеющимися силами и средствами. Роспотребнадзор подтвердил, что продукты горения не представляют опасности для населения».



Тут же откликнулся и замглавы администрации округа Георгий Батин: «В ближайшее время, все будет устранено, комиссия в полном составе выезжает на место ЧП, Начальник окружного водоканала уже на месте, начальник пожарной части подъезжает! Военные силы окажут помощь в устранении происшествия!».


Однако об этом ЧП ни слова не сказано на официальном сайте администрации городского округа, а на Instagram-страничке мэрии сообщение о тушении возгорания появилось только после реакции краевого правительства.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Георгиевский округпожаржалобыдымадминистрацияЧПтушение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое