Ставрополь Вторник, 27 июля
Общество, 31.05.2021 13:04

В Ипатовском горокруге двое мужчин повредили 24 дерева белой акации

В Ипатовском городском округе двое ставропольцев, очищая ковш экскаватора, повредили 24 дерева породы «белая акация». Теперь их подозревают в незаконной рубке лесных насаждений.

Представители лесничества в Ипатовском горокруге обратились в полицию с заявлением о незаконной вырубке деревьев рядом с селом Лиман.

Ð_паÑ_ово_вÑ_Ñ_Ñ_бка (1).jpg
Фото: пресс-служба МВД по Ставрополью 

Личность одного из нарушителей правоохранителям удалось установить. Им оказался обычный строитель, который работал на пострадавшем участке. Мужчина рассказал полицейским, что он очищал грязный ковш, ударяя его о стволы деревьев.

Ð_паÑ_ово_вÑ_Ñ_Ñ_бка (3).jpg
Фото: пресс-служба МВД по Ставрополью 

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». За содеянное ему может грозить штраф в размере от 1 до 3 миллионов рублей.  

«В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление личности второго злоумышленника», — пояснили в пресс-службе МВД.

Ранее «Блокнот» сообщал, что в процессе строительства нового корпуса онкологического центра в Ставрополе вырубили целую зеленую рощу. Читатель прислал в редакцию кадры, запечатлевшие выкорчевывание десятка деревьев.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеИпатовский горокругдеревьянезаконная вырубка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое