Ставрополь Воскресенье, 24 октября
Общество, 25.09.2021 14:47

В избирком Ставрополья поступило 132 обращения в ходе выборов

Избирком Ставропольского края сообщил «Блокноту», что жалоб, требующих рассмотрения комиссией, по минувшим выборам, не поступало. Были лишь обращения голосовавших, наибольшее количество которых пришло из Георгиевска.  

На прошлой неделе в России завершились «большие» выборы депутатов в парламенты различных уровней. «Блокнот» поинтересовался у избиркома Ставропольского края о нарушениях и обращениях, которые были выявлены в ходе голосования. 

Согласно ответу на запрос, за три дня, с 17 по 19 сентября, в избирательную комиссию поступило 132 обращения. Наибольшее количество — из Георгиевска. Темами заявлений стали уточнение данных, адресов УИКов, правил их работы, оформления списков и выдачи бюллетеней. Также ставропольцев интересовали голосование на дому, организация видеофиксации наблюдателями и незаконная агитация. 

30a5af78-454e-462b-afea-ff0f75ea1e1c.jpg

При этом в избиркоме заявили, что жалоб, требующих рассмотрения на заседании комиссии, не поступало. По всем обращениям сотрудники ТИК принимали соответствующие меры и давали ответы.  

При этом краевой избирком в ответе умолчал об аннулировании результатов выборов в Пятигорске. Где сотрудники участковой избирательной комиссии города-курорта закрыли тряпкой камеру видеонаблюдения, после чего произвели махинации с бюллетенями. 

Также итоги голосования не признали на УИК №99 в Ставрополе. В школе №42, где располагалась комиссия, был нарушен регламент обработки бюллетеней. 

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
Ставропольский крайизбиркомвыборыжалобыобращения
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4