Ставрополь Понедельник, 27 сентября
Общество, 19.05.2021 16:42

В Изобильненском горокруге стартовал ремонт аварийного участка водовода

В Изобильненском горокруге стартовал ремонт аварийного участка водовода

В район поселка Рыздвяный поступило 2700 погонных метров новых полиэтиленовых труб для замены аварийного участка водовода Изобильный-Рыздвяный-Рождественская.

Этот водовод обеспечивает подачу питьевой воды в поселок Рыздвяный, хутор Спорный, станицу Рождественскую и частично село Московское. Участок стального магистрального водовода от съезда с трассы Ставрополь – Изобильный, по направлению к станице Староизобильная, до поселка Рыздвяный находится в аварийном состоянии и изношен более, чем на 80%. 

Работникам производственно-технического подразделения (ПТП) Изобильненское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Центральный» предстоит выполнить монтаж двух стальных водопроводных футляров диаметром 630 мм общей протяженностью 40 метров для укладки водовода под автомобильной дорогой к краевому центру и заменить 3700 метров стальных труб диаметром 426 мм на полиэтиленовые, диаметром 400 мм. Работы начнутся в июне после поставки всех материалов и согласования трассы трубопровода с собственниками земли.

Водовод протяженностью 22,4 км был введен в эксплуатацию в 1990-м году. В рабочем состоянии он поддерживался путем периодической замены участков, пришедших в аварийное состояние. Реализация проекта, который проходит в рамках краевой программы «Повышение качества водоснабжения на территории Ставропольского края» (разработана на основании паспорта федерального проекта «Экология», сейчас национальный проект «Жилье и городская среда»), позволит улучшить водоснабжение для жителей четырех населенных пунктов Изобильненского городского округа. 

Летом прошлого года специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» заменили аварийный участок магистрального водовода п. Рыздвяный – с. Московское – ст. Рождественская в районе хутора Спорный.  Этот участок протяженностью 2,8 км был выполнен из новых стальных труб диаметром 426 мм. Реализация проекта осуществлялась также при поддержке и по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольИзобильныйРыдвзяныйводоканалводоводтрубы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое