Ставрополь Суббота, 27 февраля
Общество, 21.01.2021 14:44

В Карачаево-Черкесии наградят трех инструкторов, спасших детей во время схода лавины

Глава Республики Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов решил наградить трех инструкторов, которые во время лавины в поселке Домбай спасли детей. Об этом он заявил на своей странице в Instagram.

«Принял решение наградить трех ребят-инструкторов, спасших детей̆ во время схода лавины в Домбае, за их храбрость и мужество», — написал глава республики.

Поощрять за героический поступок будут:

- Мурата Байрамукова. Инструктора, который откопал из-под снега мальчика из Краснодарского края. Он донес ребенка до родителей и упал без сил.

- Замира Капушева. Он заметил упавшую в снег девочку, которая самостоятельно выбраться не могла. Родители потеряли ее во время схода лавины. Мужчина поднял малышку и отвел ее к родителям.

- Аслана Джирикова. Его поступок видели многие. Туристы запечатлели на видео момент как инструктор бежит с ребенком от лавины и закрывает его своим телом от снежной массы.

Как именно будут награждать героев Рашид Темрезов пока не уточнял.

Напомним, что днем 18 января в поселке Домбай сошла лавина с горы Мусса-Ачитара, вблизи которой находится горнолыжная трасса. Погиб один человек, им оказался президент федерации горнолыжного спорта «Домбай» Хаджи-Мурат Маршанкулов.

Полина Максименко



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Карачаево-ЧеркессияДомбайнаграждениеспасение детей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое