Ставрополь Среда, 14 апреля
Происшествия, 11.12.2020 16:02

В Карачаево-Черкесии прогремел взрыв у входа в отдел ФСБ

Сегодня, 11 декабря, около 12 часов дня в селе Учкекен Карачаево-Черкесской Республики прогремел взрыв. Преступник подорвал себя у входа в отдел ФСБ по Малокарачаевскому району, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, злоумышленник пытался прорваться на территорию отдела. Его уже поджидали правоохранители, пытавшиеся предотвратить теракт. Но при задержании мужчина привел взрывное устройство в действие.

Источник ролика: Telegram-канал «ОПЕР Слил»

«В результате легкие ранения получили шесть сотрудников правоохранительных органов. Им оказывается необходимая медицинская помощь. Пострадавших среди гражданских лиц нет. Осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, устанавливается личность преступника», — сообщили в комитете.

По данным издания «Интерфакс», незадолго до этого в Учкекене прогремел еще один взрыв.

«По предварительным данным, около 7:00 раздался первый взрыв — сработало неустановленное взрывное устройство небольшой мощности, никто не пострадал. Затем к группе сотрудников правоохранительных органов, работавших на месте, около 12:00 подбежал мужчина, который совершил самоподрыв», — рассказал источник журналистам.

pic_ab8f1de8dfb81b56073aa79262c60494.jpg
Источник: Telegram-канал «112»

По данным Telegram-канала «ОПЕР Слил», ранения от взрыва получили пять работников ФСБ и один сотрудник МВД. Глава КЧР Рашид Темрезов прокомментировал случившееся.

«Ситуация находится под моим личным контролем. Органами государственной власти Карачаево-Черкесии, органами безопасности и правоохранительными структурами предпринимаются все необходимые действия и оперативные решения. Обстановка в селе Учкекен спокойная. Угрозы безопасности местных жителей нет», — сказал Темрезов, добавив, что пострадавшим сотрудникам и их семьям выплатят компенсации.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что в Туркменском районе Ставропольского края взорвался частный дом. Жители здания не пострадали.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКарачаево-ЧеркесияКЧРУчкекенФСБМВДвзрывтеррорист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое