Ставрополь Суббота, 11 Июля
Происшествия, 29.05.2020 15:18

В Кировском округе пьяный водитель притворился пассажиром

Уголовное преследование грозит 29-летнему водителю жигулей шестой модели, который повторно сел за руль в нетрезвом виде, будучи уже лишенным прав за пьяную езду.

Как рассказали в отделе пропаганды УИБДД по Ставропольскому краю, неподалёку от Новопавловска инспекторы ДПС обратили внимание на старенькую «шестерку», «выписывающую кренделя» на дороге. Но не успели ещё полицейские подать сигнал, чтобы водитель остановился, как легковушка свернула на обочину и затормозила. 

Причину этого манёвра запечатлел видеорегистратор в патрульном авто: на кадрах видно, как довольно тучный водитель мгновенно перебирается на заднее сиденье, а его пассажир занимает место за рулём.

Основания для такой рокировки выяснились быстро — пытавшийся притвориться пассажиром 29-летний местный житель был явно навеселе. При проверке выяснилось, что не так давно он был лишен права управления транспортными средствами за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. 

Изменять привычке мужчина не стал — и в этот раз подписал отказ от медицинского освидетельствования. Теперь ему грозит уже не административное, а уголовное наказание.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Кировский округэкипаж ДПСпьяный водительпассажирмедосвидетельствованиеуголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое