Ставрополь Вторник, 04 Августа
Культура, 26.07.2019 20:25

В Кисловодске барельеф Лермонтова вернется на свое законное место

Автор исчезнувшего в Кисловодске барельефа Лермонтова осетинский скульптор Николай Ходов взялся за восстановление памятника. В кратчайшие сроки он создаст новый бронзовый барельеф и передаст его в дар парку.

Напомним,в ночь с 23 на 24 июля трое неизвестных, выстроив живую лестницу, похитили барельеф великого поэта из архитектурного ансамбля «Лермонтовская площадка». Как сообщили в пресс-службе парка, сам барельеф был разбит.

Все эти злодеяния попали на видеокамеру наружного наблюдения. На данный момент полиция пытается установить личности вандалов и решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Глава города Александр Курбатов отметил, что Лермонтов для Кисловодска – не просто поэт, а часть истории курорта. Поэтому чиновник попросил сотрудников правоохранительных органов тщательно разобраться в ситуации.

В это время общественники не сидят, сложа руки. Исправить последствия преступной ночи решила культурно-просветительская организация «Время Лермонтова». Активисты общества обратились за помощью к самому автору первоначального барельефа, талантливому осетинскому скульптору Николаю Ходову. Он откликнулся на призыв о помощи и пообещал в короткие сроки воссоздать утраченный памятник. После завершения работ он передаст его администрации Кисловодского парка в качестве подарка. Скульптор уже принялся за работу.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиЛермонтов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое