Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 04.08.2021 19:34

В Кисловодске животные стали способом незаконного заработка

В пресс-службе мэрии Кисловодска сообщили о случаях использования животных для привлечения клиентов и заработка денег. Жители города-курорта незаконно устраивали фотосессии с птицами и собаками, за что были привлечены к административной ответственности. 

Как заявили в администрации Кисловодска, был составлен целый ряд протоколов за незаконное вовлечение животных в бизнес. Предприниматели устраивали с ними фотосессии в общественных местах и зарабатывали на этом деньги. 

Чтобы привлечь клиентов в заведение общепита, предприниматели продавали фотографии с редкими птицами — павлинами. Другие кисловодчане предлагали прохожим за деньги сфотографироваться с собаками породы лайками, на память. Об этом рассказал начальник управления муниципального контроля Юрий Писарев. 

Незаконные фото с животными
Павлин, которого незаконно использовали для заработка / Пресс-служба администрации Кисловодска

Чиновник сообщил, что всех злоумышленников привлекли к административной ответственности. В мэрии Кисловодска добавили, что нарушителям грозят штрафы до трех тысяч рублей.

Незаконные фото с животными
Лайка, с которой предлагали сфотографироваться за деньги / Пресс-служба администрации Кисловодска

Ранее «Блокнот» сообщал, что жителя Кисловодска уличили в жестоком обращении с собакой. Неизвестный автомобилист привязал бездомное животное к автомобилю и протащил ее по дороге. Окровавленная собака с обрывком цепи попала на видео. Инцидентом занялись правоохранители.  

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКисловодскживотныефотонарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое