Ставрополь Понедельник, 30 Марта
Общество, 09.08.2019 10:10

В магазинах Ставрополья нашли некачественную молочную продукцию

В магазинах Ставрополья нашли некачественную молочную продукцию

Читайте также:

Ставропольский комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию каждый год проверяет качество и безопасность пищевых продуктов, которые продают в регионе.

В июле сотрудники комитета исследовали 32 образца пищевых продуктов. После этого специалисты сделали вывод, что два товара являются некачественными, то есть опасными для здоровья.

Первый – это спред, произведенный молочным заводом ООО «Луч солнца» из Ставропольского края. Он не прошел проверку по показателю бактерий группы кишечной палочки.

Второй продукт - кисломолочный газированный напиток «Айран», произведенный ООО «Ростовский завод плавленых сыров» из Ростовской области. Он попал в черный список по показателю метиловых эфиров жирных кислот.

Все исследования и выводы по этим продуктам будут переданы в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю. В свою очередь Управление примет административные меры в отношении недобросовестных производителей и организаций торговли.

Фото: pixabay

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостимагазинпродукты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое