Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Происшествия, 30.06.2021 12:21

В магазине в Георгиевске мужчина угрожал школьнице из-за цвета волос и стрижки

В одном из пабликов Георгиевска появилась информация об инциденте, произошедшем днем 29 июня в одном из городских магазинов. Мужчина накинулся с угрозами на несовершеннолетнюю девочку, угрожая расправой из-за того, что ему не понравилась ее стрижка и цвет волос.

О случившемся сообщила мама школьницы, добавив, что ищет свидетелей стычки неизвестного и ребенка. С ее слов, все происходило на кассе магазина.

Мужчина угрожал расправой и лишением жизни, говорил, что такие, как она, не достойны жизни и им надо «свернуть шею, башку сломать, придушить, выбить дурь из головы». Дочь ему ответила, что это угрозы жизни и она вызовет полицию. Это еще больше спровоцировало мужчину на агрессию. Девочки после оплаты решили убежать от него, но тот стал их преследовать и преградил дорогу. Угрозы продолжались. Другой мужчина подошел и потребовал оставить детей в покое. Благодаря ему девочки смогли убежать. Написали заявление полицию. Хочу, чтобы таких «героев» знали в лицо и обходили стороной. Мы обязательно его найдем, — обозначила мать девочки.

В комментариях под постом многие поддержали несовершеннолетнюю, отмечая ее нестандартную и стильную прическу. Но нашлись и те, кто посчитал, что подростки могли сами спровоцировать мужчину — мол, не нужно привлекать к себе внимание яркой стрижкой.

Конечно, это страшно, когда за вами, двумя девочками 16 лет, идет какой-то взрослый мужчина, причем причина его агрессии — всего лишь мои волосы. Да они цветные и короткие, но это не значит, что я плохой человек. Моя подруга тоже была в опасности, это неправильно. Я никогда в своей жизни не шла на конфликт добровольно, я вообще почти из дома-то не выхожу, но вот, шла от репетитора с подругой и происходит такое. Это страшно, чувствовать угрозу своей жизни. И даже если я его как-то оскорбила (не знаю, чем же, волосами?), мы с подругой просили прощения, хотя не сделали ничего, за что его нужно было просить, — выразила свою позицию непосредственная участница конфликта в комментариях.

«В настоящее время сотрудниками отдела МВД России по Георгиевскому горокругу проводится ряд мероприятий, по результатам которых будет принято соответствующее процессуальное решение», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ОМВД по Георгиевскому горокургу.

Напомним, в конце прошлого года произошла аналогичная ситуация. Взрослая женщина из Кисловодска измывалась над одноклассницей своей дочери, словесно унижала ее и могла довести ее до попытки суицида. 

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольГеоргиевскпроисшествиенесовершеннолетние
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4