Ставрополь Понедельник, 27 сентября
Политика, 07.06.2021 17:12

В майском рейтинге влиятельности губернаторов глава Ставрополья занял пятое место с конца

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало очередной «Рейтинг влиятельности губернаторов» за май нынешнего года. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров занял в нем «непочетное» пятое место с конца.

Рейтинг влиятельности глав субъектов на федеральном уровне основывается на результатах экспертных опросов и выясняется методом закрытого анкетирования. В нем традиционно принимают участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты, оценивающие уровень влиятельности губернаторов по 10-балльной шкале.  Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20 место), «сильное влияние» (21-50 место), «среднее влияние» (51-85 место).

В пятерку самых влиятельных глав регионов по итогам мая вошли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров, президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и тюменский губернатор Александр Моор.

 АПЭК.png

Губернатору Ставропольского края в этом плане похвастаться нечем. По итогам мая его уровень влиятельности, и так оценивавшийся как «средний», упал еще ниже — с 79 строчки апрельского рейтинга Владимиров переместился на 81-ю, набрав всего лишь 4,46 балла.

Даже в разрезе СКФО Владимиров по степени влиятельности глав территорий на уровне федерации оказался на последнем месте. Его легко и с большим отрывом «обошли» не только Рамзан Кадыров, но и глава Дагестана Сергей Меликов (21 место), глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков (46 место), глава Северной Осетии Сергей Меняйло (52 место), глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов (53 место) и глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов (57 место).

Еще менее влиятельными губернаторами, чем Владимиров, по мнению экспертов АПЭК, стали лишь глава Калмыкии Бату Хасиков, глава Марий Эл Александр Евстифеев, губернатор Орловской области Андрей Клычков и председатель правительства Хакасии Валентин Коновалов.

АПЭК1.png

И это не первый весенний «провал» губернатора Владимирова. 

Как ранее сообщал «Блокнот», эксперты проекта «Биржа губернаторов» канала «ПолитБрокер», влиятельного и известного ресурса в сети, оценивающего действия представителей власти, заявили, что политические акции губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова по итогам мая уже традиционно ушли в минус.

Николай Огарёв

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
губернатор ВладимировАПЭКрейтинг влиятельностипадение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое