Ставрополь Понедельник, 27 сентября
Общество, 28.07.2021 18:38

В Минераловодском округе пятеро мужчин напали на сотрудников «Почты России»

На Ставрополье за разбойное нападение на сотрудников «Почты России» будут судить пятерых мужчин. По данным следствия, они напали на машину почтальонов и похитили более 1 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В селе Марьины Колодцы группа ставропольцев напала на машину сотрудников АО «Почта России». По данным надзорников, они действовали по заранее заготовленному плану. Для своего преступления они запаслись масками, перчатками и баллончиками с веществом.

Двое злоумышленников подкараулили сотрудников почты возле Отделения почтовой связи «Марьины Колодцы». Они подошли к экипажу. Один из подозреваемых открыл водительскую дверь и брызнул в лицо первому пострадавшему содержимое баллончика. Второй нарушитель открыл пассажирскую дверь и распылил содержимое баллончика в лицо почтальону. Далее они вытащили пострадавших и угнали служебное авто. Нарушили выехали за пределы села по направлению в поселок Загорский.

«Преступники отыскали в салоне автомобиля и незаконно завладели денежными средствами Минераловодского почтамта УФПС Ставропольского края — филиала АО «Почта России» в особо крупном размере, в общей сумме более 1 млн рублей», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Затем за ставропольцами приехал сообщник, и они двинулись в сторону дома еще одного участника банды. Там они сожгли улики: одежду, маски, перчатки и оружие, которым обезвредили почтальонов. После этого они разделили награбленное между собой.

Сейчас одного из фигурантов уголовного дела подозревают организованном разбое, угоне автомобиля, незаконном хранении оружия. Четверо других будут отвечать за разбойное нападение и угон.

Уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд.

Ранее «Блокнот» сообщал, что за разбой, попытку убийства и изнасилование в суде ответит 26-летний ставрополец. Нападение на пенсионерку он совершил из-за денег.

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМинеральные Водыпочта Россииограбление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое