Ставрополь Вторник, 19 октября
Происшествия, 23.09.2021 13:56

В Минводах адвокат и его подельник продавали клиентам арестованные приставами квартиры

Руководитель следственного управления СКР по Ставропольскому краю Игорь Иванов возбудил уголовное дело в отношении адвоката Северо-Кавказской коллегии адвокатов и его сообщника. Как сообщает пресс-служба ведомства, они подозреваются в особо крупном мошенничестве, совершенном организованной группой.

Схема наживы адвоката и его помощника, по предварительным данным, была такая: подозреваемые вводили в заблуждение своих жертв, обещая им помощь в приобретении квартир, арестованных судебными приставами у должников и выставленных на торги, «за копейки». 

Они уверяли, что имеют возможность повлиять на стоимость выставленных на площадке квартир в сторону ее кратного уменьшения. Но за свои услуги выставляли «клиентам» определенный прайс-лист. И таким образом похитили у двух жителей Минераловодского городского округа более 13 миллионов рублей.

Данное уголовное дело СКР возбудил по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю. Расследование уголовного дела поручено следователю следственного отдела по городу Минеральные Воды СУ СКР по СК, — пояснили в пресс-службе.

Как стало известно «Блокноту» из собственных источников, речь идет об адвокате Сергее Дзюбе и его приятеле — безработном Артуре Серопяне.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
адвокатбезработныйколлегиямошенничествоторгиквартиры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4