Ставрополь Среда, 12 мая
Экономика, 16.04.2021 18:57

В Минводах крупнейшая типография СКФО «Кавказская здравница» уйдет с молотка

На сайте «Российского аукционного дома» появился лот по продаже стопроцентного пакета акций крупнейшей на Северном Кавказе типографии «Кавказская здравница». Предприятие находится в городе Минеральные воды.

Как сообщается на сайте торговой площадки, на торги выставлены 465 320 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая. Первоначальная стоимость продаваемого объекта — 199,2 миллиона рублей.

КЗ.png

Потенциальный покупатель получит в собственность 11 объектов недвижимого имущества (здания, сооружения, гаражи и так далее), два земельных участка и движимое имущество в виде автомобилей и типографского оборудования.

Поводом для продажи «Кавказской здравницы» стала убыточность предприятия, основным видом деятельности которого долгие десятилетия было издательское дело. Здесь печаталась львиная доля периодических изданий Северного Кавказа и Ставрополья, книги, брошюры, полиграфическая продукция.

Но с приходом всеобщей цифровизации и постепенным отказом СМИ от бумажных версий в пользу онлайн-площадок предприятие перестало приносить доход. Кто станет новым владельцем активов типографии, станет известно 29 июня — в день проведения торгов.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
аукционторгитипографияМинводыпакет акций«Кавказская здравница»недвижимостьубытки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое