Ставрополь Понедельник, 17 мая
Общество, 08.04.2021 11:55

В минпроме Ставрополья назвали способы сэкономить до 8 тысяч рублей в год на коммуналке

В пресс-службе министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края рассказали, как сэкономить на оплате коммунальных услуг до 8 тысяч рублей в год. Однако перед тем, как использовать некоторые описанные способы, придется потратиться. 

Собственники жилплощади могут уменьшить платеж за электроэнергию при помощи замены ламп накаливания на светодиодные, потребляющие меньшее количество энергии. При покупке 10 таких ламп ежегодная экономия составит более 5 тысяч рублей.

Также в пресс-службе порекомендовали выключать бытовые приборы из сети, так как они расходуют электроэнергию даже если не активны. По средним подсчетам, такая «неработающая» техника может вылезти в виде 1000 рублей за год на ваших счетах. Сумма экономии при выключении приборов зависит от количества техники в квартире или доме.

Для того чтобы не тратить баснословные суммы на оплату коммуналки, также рекомендуется использовать приборы с низким классом энергопотребления «А++» и «А+»,  датчики движения и оснащать водопроводные краны аэраторами. Такие меры в совокупности и помогут сохранить до 8 тысяч рублей в год.

Однако все эти технические новинки оказываются недоступными для малоимущих граждан и пожилых людей, вынужденных отдавать львиную долю песни на оплату услуг ЖКХ.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольминЖКХновостикоммунальные услугиэлектроэнергия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое