Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 21.10.2020 18:30

В Невинномысске развернут дополнительные 120 коек для больных CoVID-19

О том, что структуру здравоохранения Невинномысска в ближайшее время ожидает своеобразная реорганизация, вызванная складывающейся в регионе эпидемиологической обстановкой, рассказала главврач городской больницы Елена Ерхова.

По словам Ерховой, к 1 декабря в городской больнице будут подготовлены дополнительные 120 коек. Они будут оснащенны всем необходимым оборудованием и аппаратурой для лечения больных новой коронавирусной инфекцией. Койки разместят на базе отделения для оказания плановой медпомощи ЦГБ по адресу: переулок Клубный, 8. В свою очередь, все пациенты, нуждающиеся именно в этом виде медицинской помощи, смогут ее получить в другом отделении больницы — на улице Павлова, 5.

Видеозапись обращения доктора к горожанам опубликовал в своем официальном Instagram-аккаунте мэр города химиков Михаил Миненков.


Как отмечает Елена Ерхова, с медиками планового отделения, которые выразят согласие работать в импровизированном ковидном госпитале, в том числе и в «красной зоне», заключат добровольные дополнительные соглашения. Те же сотрудники больницы, которые по состоянию здоровья или иным причинам откажутся работать с коронавирусными больными, будут переведены в другие отделения ЦГБ. 

На сегодняший день, привела статданные главврач, в Невинномысске насчитывается 199 заболевших. Всего в городе с начала пандемии зарегистрировано 902 случая заболевания CoVID-19, семь человек скончались, выписаны из стационара и сняты с учета 703 человека.

Очевидно, что власти Невинномысска не желают повторять пятигорских ошибок, когда столица СКФО оказалась настолько неготовой к сезонному обострению ситуации по коронавирусу, что лучшим выходом чиновники сочли экстренное перепрофилирование единственного в городе роддома под коронавирусный госпиталь, чем вызвали волну протеста как у горожан, так и у медиков роддома. Для купирования недовольства медперсонала краевому минздраву даже пришлось сменить в роддоме главврача, свалив на него всю вину за возникший конфликт.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Невинномысскгорбольницаглавврач Елена Ерховаковидный госпиталь120 коек
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое