Ставрополь Пятница, 07 Августа
Происшествия, 13.07.2020 13:27

В отношении экс-министра строительства и архитектуры Ставрополья возбуждено пятое уголовное дело

В отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого возбуждено пятое уголовное дело. В этот раз экс-министр подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Алексей Когарлыцкий договорился с представителем акционерного общества «Гипроздрав» в 2017 году о том, что за 15 миллионов 550 тысяч рублей, полученных по госконтракту Краевого клинического кардиологического диспансера, подозреваемый посодействует в строительстве объекта.

Экс-министр слово сдержал и ускорил сроки госэкспертизы, проверку выполненных работ по госконтракту и объекту, а также выплату «Гипроздраву» денег за проделанную работу. 

Напомним, задержание Когарлыцкого произошло в ноябре прошлого года, 7 ноября появилась информация о том, что министра взяли под стражу на заседании краевого правительства. А уже 11 числа глава региона Владимир Владимиров сообщил об увольнении министра.

Это уже не первый чиновник, которого ловят на взяточничестве. Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Талалаев стал фигурантом уголовного дела. За содействие в получении гранта он получил iPhone за 63 тысячи рублей.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: 1000 и одно дело экс-главы минстроя  
СтавропольновостиминистрКогарлыцкийсудвзятка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое