Ставрополь Четверг, 24 июня
Общество, 03.04.2021 17:58

В отношении застройщика двух домов для детей-сирот в поселке Анджиевский возбудили уголовное дело

«Блокнот» продолжает пристально следить за ситуацией с заброшенными домами для детей сирот в поселке Анджиевский. На этот раз редакции стало известно, что в отношении учредителя ООО «ЮгСтрой+» Камо Меграбяна возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По словам источника редакции, застройщик своими действиями мог нанести ущерб государству в размере 6,5 миллиона рублей.

Напомним, с 2015 года в поселке Анджиевский Минераловодского городского простаивают два дома по адресу переулок Северный, 1. Порядка 36 квартир предназначались для детей-сирот. Однако жилье так и не увидело своих хозяев, оба дома не оснащены необходимым газовым оборудованием, соответственно, о горячей воде и отоплении не может быть и речи.

Отвечать за многолетний простой социально важных объектов органы местного управления отказались.  Администрация Минераловодского городского округа сообщала «Блокноту», что ответственность лежит на ГКУ СК «Имущественный фонд Ставропольского края» и застройщике — компании «ЮгСтрой+». Они вступили в судебные тяжбы, пока дома методично разрушали вандалы. 

Неизвестные вломились в дома, разбили сантехнику, выломали двери, сорвали обои и испортили потолки. Личности преступников не установлены до сих пор. Бытует версия, что погром — дело рук недовольных рабочих, нанятых застройщиком Камо Меграбяном.

WhatsApp Image 2020-10-03 at 14.10.04.jpeg

В 2017 году Арбитражный суд Ставропольского края обязал ООО «ЮгСтрой+» привести дома в Анджиевском в надлежащий вид. Но фирма до сих пор не исполнила своих обязательств.

На днях история получила свое продолжение. По сообщению источника в правоохранительных органах, в отношении Камо Меграбян возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В декабре 2013 года Меграбян заключил госконтракт с минЖКХ на строительство домов в поселке. Частично свои обязательства он выполнил, дома все же были возведены, но без газа. По словам источника, застройщик передал подложные документы от минераловодской газовой компании в администрацию. Согласно им, все работы были произведены как положено. По итогу оказалось, что дома соответствуют всем техническим условиям только на бумаге. 

Действия застройщика принесли ущерб государству в размере 6,5 миллиона рублей. Материалы дела поступили в ОМВД еще 26 января 2015 года, однако по неизвестным причинам попали в архив. Шесть лет заброшенными домами никто не интересовался, но после публикаций «Блокнота» расследование продолжили. 

В отношении застройщика было возбуждено уголовное дело.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольедома для детей сиротуголовное делозастройщик
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое