Ставрополь Пятница, 30 октября

В парке Победы Ставрополя появились охотники на белок

Неравнодушные к судьбе пушистых белочек ставропольчане развесили в парке Победы предупреждения о том, что на территории парка завелись браконьеры, написали жители краевой столицы в социальных сетях.

— В парке появились ловушки для белок. Просьба ко всем неравнодушным обращать внимание на коробки из дерева или прутьев с орехами и уничтожать их, — гласит объявление.

Листовки висят в парке уже не первый месяц — тревогу в первую очередь забили сотрудники. При уборке территории ими были обнаружены самодельные клетки для грызунов.

Парк Победы

vk.com / Нетипичный Ставрополь

Фотографии оклеенных предупреждениями деревьев появились в ставропольских пабликах. Горожане сразу выдвинули версии, мол, охотники на белок хотят поживится зимней шкурой маленьких грызунов, были предположения, что браконьеры пожелали разнообразить свой рацион. 

Но как бы там ни было, встретить ловушки можно в любой части парка, выбросить наспех сооруженную конструкцию в урну — дело одной минуты и одного спасенного грызуна.

Отлов белок — проблема практического каждого города России. Зачастую бедных грызунов ждет смерть ради чьей-то шубки, шапки или чучела. Однако порой дикий зверь под видом домашнего питомца попадает в чей-то дом, тогда не только животное подвергается большому стрессу, но и хозяева пушистого зверька опасности.

Поэтому если вы найдете в парке Победы ловушку — уничтожайте их самостоятельно или звоните по телефонам +7 (928) 264-44-97 или 740888.

Ирина Бентяева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпаркбелкибраконьеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое