Ставрополь Вторник, 19 октября
Общество, 18.09.2021 13:15

В первый день голосования на Ставрополье явка избирателей составила 19 процентов

За первый день всероссийских выборов депутатов в Ставропольском крае средней явка составила 19 процентов. Это позволило региону занять 31 место среди субъектов РФ по количеству проголосовавших.

Вчера, 17 сентября, на Ставрополье стартовали выборы депутатов в федеральные, краевые и муниципальные парламенты. По итогам первого дня голосования средняя явка составила 19 процентов. 

Процент проголосовавших за будущих депутатов Госдумы Федерального Собрания восьмого созыва составил 19,43. 

За парламентариев в краевую думу седьмого созыва пришли оставить голоса 19,2 процента избирателей. 

Депутатов ставропольской городской думы восьмого созыва уже выбрали 17,55 процента граждан. 

Среди муниципалитетов региона самую высокую явку отметили в Красногвардейском районе — 32,45 процента. 

На выборах депутатов Невинномысска зафиксировали явку в 20,07 процента. Самый низкий процент проголосовавших отметили в Пятигорске — всего 10,81 процента. 

В городах-курортах Железноводске и Кисловодске пришли проголосовать 18,87 и 13,86 процента соответственно. 

Дополнительные выборы депутата Ессентуков шестого созыва по одномандатному округу отметились явкой в 15,9 процентов. А за повторные выборы в совет депутатов Александровского округа пришли проголосовать 14,02 процента граждан. 

Такие цифры позволили Ставрополью занять 31 позицию среди регионов России по количеству проголосовавших.

К слову, некоторые субъекты Северного Кавказа попали на лидирующие позиции по явке на выборах. Так, например, Чечня в данном рейтинге заняла второе место. В республике уже проголосовало 39,6 процентов населения. 

Кабардино-Балкария расположилась на четвертом месте с явкой в 35 процентов. Следом за ней идет Карачаево-Черкессия. В республике проголосовали 34,17 процента жителей. Северная Осетия заняла восьмое место с явкой в 32 процента. 

Ингушетия, где проголосовали почти 20 процентов населения, попала на 28 место, а Дагестан расположился на 37 месте, явка в республике составила 17 процентов.

Напомним, что всероссийские выборы парламентариев закончатся 19 сентября. Более подробно о том, кто собирается в депутаты, зачем они нужны и что это значит для Ставрополья и России читайте в материалах «Блокнота»

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
Ставропольский крайСКФОвыборы 2021явкарейтинг
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4